mardi 1 mai 2012

le gros dans l'art # 14 et le apple crumble


 4 A.M. 2003
Chromogenic Print
20x24 in


 Recessed. 2003
Chromogenic Print
20x24 inches

Dans le Télérama  N°3250, du 25 avril 2012, ici : un papier sur l'obésité vu à la télé. L'article est illustré par des autoportraits d'une photographe américaine Jen Davis. Elle photographie depuis plus de dix ans son corps taille XXL. Ici son travail sur son site, à voir aussi sa série de portraits d'hommes,  "I ask in Exchange", ce sont des portraits d'hommes uniquement. Elle leur a demandé de la regarder comme une femme qu'ils pourraient désirer.

La recette un crumble aux pommes

Pour le mélange Crumble :
- 100  gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre salé
- 100 gr de poudre d'amandes
- 8 belles pommes
- cannelle en poudre

  • Mélanger farine, poudre d'amandes, cannelle et sucre. Couper le beurre en petit morceaux et le mélanger. Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé ou gravier. La pâte est prête !
  • Éplucher et couper les pommes en petit morceaux. Les mettre au fond d'un plat et recouvrir de la pâte que l'on émiette au dessus des pommes.
  • Cuire au four à 210°C pendant 30 minutes environ !
  • Déguster tiède avec une glace Vanille.